Уборка после ремонта

Немногие хозяева после завершения ремонта устраивают пиршество, посвященное новоселью. Да оно и понятно – необходимо сначала убрать весь мусор, вымести каждый уголочек обновленного помещения, ликвидировать всю пыль.

Как бы не соблюдалась аккуратность в процессе выполнения ремонта, полностью исключить разлет краски или мела, шпаклевки или клея, не удастся. Мельчайшие частички строительных материалов или смесей попадают даже в труднодоступные места, куда хозяйка в повседневной жизни, вероятно, даже ни разу и не заглянет.

Что делать?

Не зная, за что схватиться в первую очередь, хозяева хватаются за голову. Но не нужно разводить панику. Ведь уборка после ремонта будет не так пугать, если следовать ряду правил. Некоторые граждане идут более легкими путями – обращаются в клининговую компанию.

Клининговая компания предоставляет разнообразный комплекс услуг, благодаря чему любая уборка выполняется без затрат личного времени хозяев. Стоимость уборки квартиры в Москве, цену на мытье помещений после ремонта и множество других услуг, можно просмотреть на сайте клининговой организации.

Уборка по завершении ремонта

Если хозяева решили выполнить уборку самостоятельно, то им понадобятся:

  1. Полиэтиленовые мешки. Объем их варьируется от 30 до 200 литров. Если строительного мусора слишком много, то лучше купить большие пакеты. Кстати, не следует забывать про качество и прочность. Рекомендуется не экономить на стоимости, потому что более дешевые модели могут быстро разорваться, если, например, уголок сложенных обоев или другой острый предмет, прикоснется к мешку.

  2. Уборка подразумевает длительное нахождение в загрязненном помещении. Повседневную одежду очень жалко испачкать, а фартук лишь частично решит проблему, либо не решит ее вовсе. Рекомендуется надеть старые поношенные вещи, а руки облачить в перчатки. Если требуется удалить остатки краски или штукатурки с поверхности стен, нужно захватить с собой защитные очки. Именно токарные очки спасут глаза от травмы из-за попадания мелких частичек.

  3. Чтобы вымыть окна и другие подходящие для мытья поверхности, необходимо взять много чистых тряпок и специальные распылители. Химические средства на основе спирта помогут быстро избавиться от краски, штукатурки и прочих загрязнений. Оптимальные тряпки – из микрофибры. Они быстро впитывают влагу, и не оставляют разводов после себя. Но подойдет также ветошь, старая ткань (бывшие простыни, наволочки, пододеяльники) – главное, чтобы материал не окрашивался.

  4. Есть некоторые составы, которые не смываются привычными способами с поверхности. Для их удаления следует использовать любой промышленный растворитель (например, «Уайт-спирит» или керосин). Приобрести средство можно в любом магазине, реализующем стройматериалы.

  5. Для мытья напольных покрытий в виде деревянного паркета, ламината или линолеума нужно использовать средства, на этикетке которых указано «не оставляет разводов».

  6. Пылесос, веник, швабра – незаменимые помощники в уборке. Дополняют эту группу совок (для сборки мусора с пола) и ведро (для воды).


Шаги

Итак, пора приступить к уборке:

  • со сбором крупного строительного мусора справится мужчина. Ведь данная процедура – довольно трудоемкая. Крупный мусор в виде кусков цемента, блоков, кафеля не следует оставлять возле общественных мусорных контейнеров. Необходимо утилизировать тяжелые мешки самостоятельно;

  • загрязнения в виде краски, штукатурки лучше убирать при помощи растворителя. Для этого необходимо надеть приготовленный заранее респиратор;

  • далее следует продуть все щели и углы от пыли. Стоит защищаться от вдыхания грязного облака, иначе возникнут проблемы с легкими;

  • с поверхности стен и пола пыль следует убрать влажной тряпочкой или шваброй. Оптимальный вариант – моющий пылесос;


После удаления мусора и пыли нужно еще раз «пройтись» шваброй с мокрой тряпкой. При финишном мытье нужно использовать составы, предназначенные для определенных видов поверхностей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 260 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь