Завтраки, которые опасны для мозга
Специалисты Университета Маккуори в Сиднее установили: насыщенные жиром и сахаром завтраки могут поспособствовать негативным изменениям в головном мозге всего за четыре дня. Круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия, сладкие мюсли – эти продукты, употребляемые постоянно, способны понижать мозговую активность.
В частности, исследователями было экспериментально подтверждено, что поедание на завтрак жирных и сладких продуктов коррелирует с потерей способности к обучению и памяти. По словам ученых, точная причина, вызывающая негативные явления когнитивного характера, неизвестна и нуждается в дальнейшем расследовании. Но специалисты полагают, что на снижение умственной активности влияют изменения концентрации глюкозы в крови, которые возникают из-за нездоровых завтраков, в которых слишком много жара и сахара.
Отдельно специалисты отметили, что наблюдали снижение функций мозга у людей во время эксперимента независимо от их веса.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил klava в категорию Неврология
Добавить комментарий