В хлеб попадают вызывающие рак вещества
Эксперт НТВ по правильному питанию Олег Солнцев рассказал о том, что хлеб может таить в себе смертельную опасность. По его словам, современные производители хлеба могут разбавлять дорогостоящую продовольственную пшеницу, более дешевой фуражной. Но чтобы хлебобулочные изделия, приготовленные из недорогой, но неподходящей для выпечки муки приобрели товарный вид, их могут снабдить разными добавками.
Булочку, приготовленную из мучных отходов, производителю неизбежно придется сдобрить химией, утверждает эксперт. Например, в изделия из муки добавляют броматы, позволяющие придать тесту воздушную и пористую консистенцию. В Европе броматы запрещены: там считают доказанной их токсичность для организма.
Как отметил специалист по питанию, «эти вещества и не разрешали использовать, - однако в хлебе их находят постоянно».
Специалисты советуют вдумчиво выбирать хлеб. Для его производства годится только пшеница с первого по четвертый класс. Добавки вроде броматов способны вызвать развитие раковых опухолей, предостерегли в сюжете НТВ.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил kolonka 1994 дня назад в категорию Онкология
Добавить комментарий