Эксперты назвали правила безопасной разморозки продуктов

Правильная разморозка сохраняет вкус и пользу пищи.

Специалисты рассказали, как быстро разморозить продукт, чтобы он не потерял полезные свойства.

Ученые из Технического исследовательского университета из шведского города Гётеборг выяснили, что самый безопасный вид разморозки продуктов – отправить их в холодную воду. Этот метод считается самым лучшим, но не так распространен, как хотелось бы специалистам.

Разморозка продукта играет огромное значение в сохранении его вкуса. Чем быстрее размораживается продукт, тем меньше он теряет полезных свойств. Да и после быстрой разморозки вкус остается более насыщенным.

В отличие от теплого воздуха, вода имеет более высокую теплопроводность, а значит, кристаллы льда тают гораздо быстрее.

Считается, чтобы максимально полезно для себя разморозить еду, ее нужно поместить в комнатную температуру или просто переложить из морозильной камеры в холодильник. Но шведы опровергли эту теорию. Они рекомендуют опустить еду в воду. Но для этого продукт должен лежать в пакете (если положить в воду без защиты, еда потеряет свои полезные свойства).

"Нужно ли говорить, что для разморозки покупных продуктов этот способ даже больше удобен, чем традиционный?" – говорят авторы исследования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил penal в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь