Не пейте пиво пенное

Во многом благодаря рекламе пиво сегодня является всенародно любимым напитком, который не считается вредным и вызывающим опасную пивную зависимость. Напротив, многие пивовары настаивают на полезности пива, дескать, в напитке содержится ячмень, богатый белками и углеводами, к тому же пиво – слабоалкогольный напиток, а значит, неопасный. Однако этому можно противопоставить массу других последствий пристрастия к пенному напитку. Любовь к пиву – это тяжелый пивной алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.



Первым от пива страдает желудок человека. Хотя пиво - это слабоалкогольный напиток, в нем все же содержится определенное количество этилового спирта. Более того, в некоторых сортах пива доля алкоголя достигает 10-14 процентов, то есть бутылка пива приравнивается к 50-100 граммам водки. Если же заполнять пищевод, желудок и кишечник алкогольной жидкостью с элементами брожения каждый день, то это непременно скажется на их состоянии здоровья. Дело в том, что пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.



Дальше больше. При регулярно приеме пива железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а потом атрофируются. Из-за этого пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или, не переварившись, как положено, поступает в кишечник. В результате такого развития событий человека неизбежно ожидают проблемы со стулом и гастрит. К слову, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе и чувство тяжести под ложечкой.



Не менее серьезный удар принимает на себя печень, основная функция которой – очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, то можно быстро нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Более того, пристрастие к хмельному напитку может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Опасность кроется еще и в том, что хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме и не заявлять о себе ярко выраженными симптомами. Если не остановиться вовремя, то любовь к пиву может довести и до цирроза печени.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://riktamed.ru - Добавил microb 3914 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь