Употребление этих продуктов убережет от болезней сердца

Ферментированные молочные продукты оказывают положительное влияние на липиды крови

Исследователи Университета Восточной Финляндии пришли к заключению о том, что активное употребление ферментированных молочных продуктов мужчинами связано со значительно более низким риском возникновения коронарной болезни. В свою очередь обилие неферментированных молочных продуктов в рационе ученые связали с повышенной вероятностью ишемической болезни сердца.

К ферментированным молочным продуктам относятся сыр, йогурт, кефир и кисломолочные изделия. Исследовав здоровье почти 2000 мужчин, которых наблюдали в течение 20 лет, финские исследователи констатировали: фрементированные молочные продукты оказывают положительное влияние на липиды крови и тем самым защищают от проблем сердечно-сосудистого характера, включая сердечный приступ.

«Среди самых активных потребителей ферментированных молочных продуктов с содержанием жира менее 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже», - сообщили специалисты.

Также они отметили, что употребление жирных ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, не коррелировало, вопреки распространенному мнению, с риском развития болезней сердца. Интенсивное употребление неферментированных жирных молочных продуктов давало обратную картину.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил sigivigi в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь