Кофе предотвращает старческое слабоумие

Следующим шагом будет исследование дальнейшие свойства этих соединений.

Работа ученых Крембильского исследовательского института в Канаде подтвердила, что употребление кофе способно предотвращать старческое слабоумие. Кофе – это больше, чем просто напиток для обретения бодрости, заявили специалисты.

Ранее со стороны представителей науки уже звучали мнения о том, что кофе может предотвращать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. Канадские ученые ставили своей задачей выяснить, какие именно соединения кофе и каким образом влияют на возрастные процессы в головном мозге, - в частности, на возможное развитие старческого слабоумия.

На первом этапе испытаний разного кофе исследователи установили, что защитный эффект кофе в отношении мозга связан не с кофеином. Продолжив работу, они смогли выяснить, что действие кофе как напитка, предотвращающего возрастную дегенерацию, обеспечивается веществами фенилинданами, которые возникают в процессе обжига кофейных зерен.

«Фенилинданы - единственное соединениее, которое предотвращает образование двух белковых фрагментов, участвующих в развитии тесно связанных со старческим слабоумием болезней Альцгеймера и Паркинсона. В частности, предотвращает активность бета-амилоида», - заявили научные специалисты.

Их исследование показало также, что активная обжарка зерен кофе содействует большей концентрации веществ, защищающих мозг и не допускающих развития старческого слабоумия. Следующим шагом будет исследование дальнейшие свойства этих соединений. Ученых интересует, могут ли данные субстанции кофе пересекать гематоэнцефалический барьер при попадании в человеческий организм.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил kolonka 146 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь