Супрун рассказала о пользе квашеных продуктов
И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун в рамках очередной подборки своих советов рассказала о пользе квашеных продуктов.
По ее словам, основа благоприятного воздействия - полезные бактерии. "Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам. И не только", - подчеркнула Супрун.
Она позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще полезнее.
Среди других полезных свойств Супрун выделила следующие:
наличие пробиотиков - живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника;
изменение свойства пищи - появление новых соединений с антиоксидантными, противовоспалительными и антидепресантными свойствами;
увеличение содержания питательных веществ в продуктах.
Супрун напомнила, что в период года, когда ощущается нехватка овощей в рационе, можно держать в холодильнике на такой случай банку квашеной капусты - "от бабушки".
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил kolonka в категорию Разное
Добавить комментарий