Болезнь Пейрони у мужчин: симптомы и лечение

Врождённые и приобретенные (Болезнь Пейрони) искривления пениса


Патология может быть как врождённой, так и приобретенной. Сначала рассмотрим врожденную. В данном случае она развивается при формировании пениса в материнской утробе. К основным причинам врождённого искривления полового органа относятся:



  • диспропорция кавернозных тел;

  • наличие укороченного мочевыводящего канала. Это дефект является основной причиной искривления полового члена в сторону мошонки.


Вероятность возникновения патологии повышается под воздействием перечисленных ниже факторов:



  • сильный стресс на раннем сроке беременности;

  • заражение плода инфекционным заболеванием в процессе внутриутробного развития;

  • злоупотребление алкогольными напитками во время ожидания ребёнка;

  • многоплодие.


Болезнь Пейрони сопровождается искривлением члена. Патология нередко диагностируется в период полового созревания. Основная причина развития заболевания недоразвитость кавернозных тел. Риск развития болезни Пейрони увеличивается и под влиянием перечисленных ниже факторов:



  • травмы;

  • наличие гипоплазии фасций полового органа;

  • гипоплазия мочеиспускательного канала.


Деформация полового члена может возникнуть и после проведения инъекций, предназначенных для устранения эректильной дисфункции. После укола на половом органе могут оставаться микроскопические травмы. В итоге нередко возникает воспалительный процесс в районе белочных оболочек полового члена. На фоне воспаления зачастую образуются рубцы. Это вызывает заболевание Пейрони.


По направлению деформации выделяют следующие разновидности искривления пениса:



  • вниз. При этом наблюдается искривление полового органа в сторону мошонки;

  • вверх. Подобная деформация диагностируется достаточно редко;

  • в боковую сторону. При таком искривлении происходит деформация полового органа влево или вправо.


Обратите внимание! Мужчина может предъявлять жалобы и на неправильное расположение выхода мочеиспускательного канала.


При отсутствии своевременного лечения патологии может привести к возникновению перечисленных ниже осложнений:



  • эректильная дисфункция;

  • бесплодие;

  • психологические проблемы (чувство сексуальной несостоятельности).


Методы лечения Болезни Пейрони у мужчин


Существуют разнообразные методы лечения Болезни Пейрони у мужчин. Выбор тактики лечения во многом зависит от выраженности проблемы. При незначительном искривлении угол отклонения пениса составляет не более 15 градусов. В данном случае какого-либо серьёзного лечения не требуется. При значительной деформации пенис отклоняется от центра примерно на 40-50 градусов. Такое сильное искривление негативно сказывается на качестве сексуальной жизни. При значительной деформации процесс выпрямления пениса занимает длительное время.


Оперативное вмешательство


При проведении операции Несбита по лечению Пейрони предварительно вводят в пенис физраствор. Это позволяет достичь искусственной эрекции. После этого удаляют поражённые участки пениса, на которых имеется бляшка. На следующем этапе операции половой орган выпрямляют с помощью специального зажима и фиксируют член в нужном положении. Недостаток данного оперативного вмешательства заключается в том, что половой член уменьшается примерно на 10 мм. Кроме того, есть вероятность загиба пениса в обратную сторону.


Протезирование проводят преимущественно в тех ситуациях, когда искривление полового органа сопровождается эректильной дисфункцией. В процессе оперативного вмешательства хирург вшивает в пенис цилиндры, наполненные жидкостью. После проведения протезирования чувствительность полового члена сохраняется в полной мере.


При искривлении пениса в результате Болезни Пейрони выполняют и графтинг (пластику белочной оболочки). К главным недостаткам операций, применяемых при деформации полового члена, относятся:



  • сравнительно высокая стоимость;

  • достаточно высокая вероятность возникновения осложнений;

  • длительный реабилитационный период. Пациенту придётся на 5-6 недель воздержаться от интимных отношений.


Как избавиться от Пейрони самостоятельно?


Экстендер Andro Ortez - ортопедический прибор, предназначенный для лечения Болезни Пейрони в домашних условиях. изделие производится по запатентованной технологии OSF. В результате создаётся повышенная нагрузка на отдельном участке ствола пениса.


Основный принцип действия изделия - метод постоянного натяжения. Ортопедическое приспособление активизирует процесс роста тканей. Данный метод активно используется пластическими хирургами для устранения перечисленных ниже кожных дефектов:



  • ожогов большого размера;

  • шрамов.


Метод вытяжения эффективен и при переломе бедра. Он применяется для удлинения трубчатых костей.


Вылечить Пейрони при помощи Andro Ortez достаточно просто. При применении прибора в местах повышенной нагрузки образуются микро-рассоединения тканей, образуются новые клетки. В медицине данный процесс получил название митоза или непрямого деления клетки. Биологическая роль митоза заключается в том, что все дочерние клетки генетически идентичны.


При применении прибора член увеличивается на 1-2 см в длину. Изделие надевают на член в состоянии покоя. Экстендером рекомендуется пользоваться ежедневно. При этом время ношения устройства не должно превышать трёх часов в сутки. Длительность лечения зависит от степени искривления члена. Средняя продолжительность терапии варьируется от двух до четырёх месяцев.


Andro Ortez изготовлен из качественных материалов, не провоцирующих возникновения аллергической реакции. Силиконовые фиксаторы изделия отличаются эластичностью. Металлические детали приборы сделаны из медицинской стали.


Экстендер, предназначенный для коррекции формы члена, состоит из перечисленных ниже частей:



  • платформы, выполняющей роли ложа для головки;

  • двух специальных фиксирующих элементов;

  • основания устройства;

  • подушечек из геля, отличающихся смягчающим эффектом;

  • специальных тубусов из поролона.


В упаковке изделия имеется и несколько дополнительных штанг. Эти приспособления необходимы для регулирования длины изделия. При применении экстендера парень может делать специальные упражнения. Их рекомендуется проводить, когда член находится в состоянии эрекции:



  1. Пенис обхватывают рукой и выгибают сначала в одну сторону, затем - в другую.

  2. Второй рукой необходимо придерживать пенис у основания. Упражнение рекомендуется делать трижды в неделю. Длительность процедуры должна быть не более 20 минут.

  3. Одной рукой обхватывают головку полового члена, другая располагается на основании пениса. После этого орган вытягивают. В этом положении член нужно зафиксировать на 30 секунд. После этого его отпускают. Подобные действия повторяют не менее 10 раз.


Основные рекомендации по лечению Пейрони с помощью Andro Ortez


Перед применением экстендера не рекомендуется принимать обезболивающие медикаменты. При приёме соответствующих лекарств уменьшается чувствительность болевых рецепторов. В результате может произойти травмирование соответствующих тканей.


Прибор Andro Ortez рекомендуется применять после выполнения лигаментотомии. Ношение приспособления помогает восстановить нормальную микроциркуляцию крови в области члена. В результате повысится скорость регенерации соответствующих тканей.


Для активизации процесса растяжения пещеристых тел при Болезни Пейрони при ношении изделия можно пользоваться специальной смазкой с согревающим эффектом. В составе указанных средств присутствуют компоненты, которые усиливают кровообращение в органах малого таза. Например, гель Standup Gel способствует улучшению трофики тканей. В составе средства присутствуют компоненты, усиливающие действие друг друга. Гель улучшает эректильную функцию, увеличивает продолжительность интимной близости. В составе средства для улучшения качества сексуальной жизни присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:



  • лишайник;

  • горянка;

  • перуанская мака;

  • чертополох.


Гель для усиления полового влечения стимулирует процесс выработки тестостерона, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Средство позволяет устранить воспалительный процесс и препятствует возникновению застойных явлений в районе органов малого таза. Кроме того, гель способен усилить яркость ощущений при оргазме. Он крайне редко вызывает аллергическую реакцию.


Иные способы исправить загнутие члена


Существуют и консервативные методики лечения Пейрони у мужчин. Но данные способы исправления деформации пениса в большинстве случаев оказывают малоэффективными.


При лечении болезни Пейрони широко применяют препарат "Лидаза". Лекарство используется как для электрофореза, так и для проведения соответствующих инъекций.


Обратите внимание! Некоторые специалисты практикуют применение стероидов и местные инъекции "Триамцинолона". Медикамент "Триамцинолон" подавляет процесс выработки в фибропластах коллагена. Одним из наиболее серьёзных побочных явлений лекарства является возникновение местных атрофических процессов.


В рамках комплексной терапии болезни Пейрони применяют и физиотерапевтические методики:



  • радиотерапию;

  • ультразвуковую терапию.


Лечение болезни Пейрони ультразвуком заключается в воздействии на поражённую область звуковых волн. В результате фиброзное образование подвергается механической стимуляции. При этом наблюдается увеличение проницаемости клеток. Ультразвуковое лечение даёт незначительный эффект лишь в комбинации с медикаментозной терапией.


Такая проблема, как искривление полового органа, предполагает и применение магнитотерапии. При проведении процедуры на поражённую область воздействуют соответствующим магнитным полем. Магнитотерапия способствует улучшению кровоснабжения тканей. После проведении процедуры фиброзные образования уменьшаются в размере, что приводит к улучшению формы пениса.


Применение специальной помпы при искривлении полового члена также не позволяется добиться выраженного результата. Принцип действия вакуумной помпы заключается в откачивании из цилиндра воздуха. После использования этого приспособления половой орган наливается кровью и увеличивается в размерах.


Применение водяной помпы


Водяная помпа по принципу работы отличается от традиционного вакуумной. Изделие представляет собой цилиндр, с одной стороны которого имеются выпускной и впускной клапаны, с другой - резиновая гофра. Водная помпа более мощная по сравнению с вакуумной. При этом риск травмирования верхних слоёв кожного покрова достаточно низка.


Важно! При этом следует помнить, что помпа предназначена преимущество для увеличения размера полового члена. Выпрямить его при помощи этого приспособления вряд ли получится.


Водяная помпа отличается следующими преимуществами:



  • вероятность получения травмы при применении устройства довольно низка;

  • помпа увеличивает как ширину, так и длину пениса;

  • эффект от применения изделия можно увидеть через короткий промежуток времени


При создании чрезмерно высокого давления в водяной помпе могут возникать перечисленные ниже осложнения:



  • нарушение целостности кровеносных сосудов;

  • кровоизлияние;

  • появление болевых ощущений при интимной близости;

  • чувство онемения в области органов малого таза;

  • ослабление эрекции;

  • отёчность тканей;

  • изменение оттенка кожи в области пениса.


Водяная помпа положительно влияет на здоровье мужчины в целом. После использования устройства усиливается половое влечение, повышается прочность мышечной ткани, уменьшается риск возникновения урологических болезней. Но при Болезни Пейрони у мужчин рекомендуется пользоваться экстендером Andro Ortez.


По материалам Сайта https://andro-ortez.ru/




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 127 дней назад в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь