Ульяна Супрун опровергла мифы о метеозависимости

Активность Солнца вызывает полярное сияние, а не мигрень.

Связь между головными болями у человека и активностью Солнца маловероятна. Об этом заявила 25 декабря в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Классика метеозависимости – плохое самочувствие из-за магнитной активности на Солнце. Электромагнитная активность там происходит постоянно, в результате этого процесса происходит выброс коронарной массы. И если она достигает Земли, то начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты, вызывает полярное сияние, а не мигрень", – написала она.

По ее словам, магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие Солнца.

"Многие жалуются на мигрени и сильную головную боль именно в этот период. Но подтверждений, что именно активность Солнца вызывает эти симптомы – недостаточно. В одном из исследований было проанализировано 63 миллиона твитов, содержащих слова "мигрень" или "головная боль". График активности таких сообщений был сопоставлен с графиком активности Солнца, и в конечном итоге вообще не совпадал", – отметила Супрун.

Мигрень – неврологическое заболевание, характерным симптомом которого являются приступы головной боли. При этом страдания не связаны с давлением, травмами, инсультом и опухолями.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил kruzka 115 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь