Протезирование на 4 имплантах - выбор людей, которые дорожат своим здоровьем

По статистике, каждый третий пациент стоматологий обращается к специалистам с проблемой отсутствия всех или почти всех зубов. В этом случае восстановление зубов — важная задача, так как целостность зубочелюстной системы оказывает сильное влияние на состояние здоровья всего организма. Многие клиники, в том числе и наша клиника в Минске, предлагают инновационную технологию восстановления челюстей - протезирование на 4 имплантах. Рассмотрим подробнее, что это за метод, и кому он подходит.


Протезирование на четырех имплантах — что это?


Само название методики содержит ответ на этот вопрос — данная технология предусматривает установку протеза на 4-х дентальных имплантах. При этом в челюсть пациента внедряют 2 пары имплантов: первая пара устанавливается вертикально во фронтальной области челюсти (в области третьих зубов), а еще одна пара имплантируется под определенным углом в области 5-6 зубов.


Ключевое отличие технологии данного метода от других заключается в том, что используется минимальное количество имплантов, необходимое для надежной фиксации зубного протеза. При этом используются специфические абатменты (фиксаторы) — Multi-Unit Abutment. Оригинальная технология, которая применяется в нашей клинике, предусматривает использование нескольких видов имплантов: Megagen, Noris, Nobel Biocare (производитель, впервые запатентовавший эту технологию).


Кому нужно протезирование all-on-4?


Общим показанием для замены зубов с использованием технологии all-on-4 является полная адентия, что чаще всего отмечается у людей старшего возраста, потерявшего их ввиду возрастных изменений зубочелюстной системы. Мы также рекомендуем протезирование на 4 имплантах тем людям, которые используют съемные протезы и испытывают выраженный дискомфорт от их ношения.


Преимущества и недостатки протезирования на 4 имплантах


Многочисленные сравнительные исследования разных методов протезирования позволили установить следующие плюсы технологии all-on-4:



  • быстрота выполнения — вместе с диагностическим этапом процедура осуществляется за 5 дней;

  • надежная фиксация протеза;

  • возможность применения у пациентов с недостатком костной ткани — в 80% случаев не требуется наращивания костей;

  • быстрая адаптация к ношению протеза — уже через 2-3 дня пациент практически забывает, что у него искусственные зубы;

  • сравнительно низкая стоимость — заменить всю челюсть одним протезом стоит гораздо дешевле, нежели заменять имплантами каждый зуб в отдельности.


В целом протезирование на 4-х имплантах благотворно сказывается на здоровье всей зубочелюстной системы — прекращается деградация костей челюсти, улучшается состояние жевательных мышц.


Как устанавливают протезы all-on-4


В ходе установки имплантов по технологии all-on-4 предусмотрены следующие этапы:



  1. Подготовка: пациент осматривается врачом-имплантологом, сдает анализы крови, ему выполняют ортопантоммографию челюсти или компьютерную томографию, санируют ротовую полость (лечат имеющиеся болезни).

  2. Хирургический этап: после определения плана лечения выполняется установка всех четырех имплантов хирургическим путем.

  3. Изготовление протезов — на основании слепков челюстей в лаборатории изготавливается протез нужной конфигурации.

  4. Установка протеза — на сконфигурированные абатменты устанавливают индивидуально изготовленный протез.


В нашей клинике в Минске врачи уже много лет занимаются протезированием зубов на 4-х протезах — мы являемся первопроходцами по внедрению этой технологии в Белоруссии. Технология отработана, и все пациенты, обратившиеся к нам, полностью довольны.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 103 дня назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь