Зубное протезирование на имплантах

Протезирование – один из распространенных способов, применяемых стоматологами для восстановления целостности зубного ряда. Надо отметить, что это не самый современный метод, однако он по сей день применяется очень широко.



Все виды зубных протезов можно условно разделить на две группы. Это съемные и несъемные протезы.



Самым распространённым зубным протезом является коронка. С конструктивной точки зрения она представляет собой колпачок, который одевается на зуб. Коронка может использоваться когда зубная единица отсутствует или довольно сильно разрушена. Главное, чтобы был здоров корень. Коронка одевается на оставшуюся часть зуба и фиксируется стоматологическим цементом. Перед началом процедуры из зубного корня удаляются нервы. В некоторых случаях коронки применяют исключительно с декоративной целю. Правда, в наши дни такое встречается крайне редко, - вместо коронок предпочитают использовать виниры и люмиры.



К достоинством протезирования с помощью коронок стоит отнести невысокую стоимость работ, короткий период восстановления и многообразие коронок по форме и цвету. Недостатки, к сожалению, тоже есть. И основной из них – необходимость в значительной обточке зуба, а иногда и соседних с ним зубов, для фиксации коронки.



Второй разновидностью несъемного протезирования является мост. Эта конструкция может скрыть ( компенсировать) отсутствие сразу нескольких зубов. Для фиксации моста необходимо иметь минимум два опорных зуба. Это могут быть как свои зубные единицы, так и импланты. Несмотря на универсальность применения, не рекомендуется восполнять с помощью нее отсутствие более трех зубов, так как при этом будет создаваться нежелательная нагрузка на основные зубы.



Самым современным видом несъемного протезирования является имплантация. Данная технология подразумевает использование имплантов, которые вживляются в надкостницу и полностью эмитируют натуральные зубы.



Для тех пациентов, которые по каким-либо причинам могут прибегнуть к несъемному протезированию, стоматологи предлагают обратить внимание на съемные протезы. В народе их называют « челюсти».



Современные съемные протезы очень многообразны, что позволяет подобрать для каждого пациента оптимальный вариант реставрации зубов. Например, нейлоновые гибкие протезы, практически не требуют привыкания и совершенно не заметны для окружающих.


Источник: medissa.art


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 99 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь