Секрет раскрыт: Ученые рассказали, как нужно правильно заваривать чай
Как сообщает The Daily Mail, следование этому простому правилу позволит сохранить все полезные свойства чая, при этом увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза.
В зеленом чае содержится природный антиоксидант EGCG (галлат эпигаллокатехина), который полезен для мозга и сердца.
В рамках исследования ученые провели ряд экспериментов по завариванию чая обычной водой из-под крана и бутилированной, чтобы найти способ максимально сохранить EGCG. Далее специалисты анализировали концентрацию антиоксидантов в напитке.
Выяснилось, что в зеленом чае уровень ECGC значительно снижался после заваривания в обычной воде. Ученые связывают это с тем, что в воде из-под крана содержится высокий уровень кальция, магния и железа.
Правда, есть одно "но": исследование с участием добровольцев показало, что зеленый чай, заваренный обычной водопроводной водой, имеет более приятный и насыщенный вкус.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://med.news.am - Добавил stefan 1913 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий