Эректильная дисфункция: причины и способы лечения

Эректильная дисфункция или импотенция – это ослабление половых функций при совершении полового акта. Развитие болезни может привести к полному их отсутствию. Но если обратиться к врачу при первых признаках полового бессилия, то болезнь полностью излечима. Поэтому тянуть с обращением в медицинское учреждение не стоит. Чем быстрее обратитесь, тем легче и быстрее избавитесь от эректильной дисфункции.


Этиология болезни


Этиология или причины появления заболевания у эректильной дисфункции могут быть самыми разнообразными – от простого переохлаждения или воспаления до реакции организма на болезни других органов и систем. Рассмотрим основные причины, которые определяются у большинства мужчин при обращении к урологу после клинических и лабораторных обследований.


К основным причинам медики относят:




  1. Инфицирование организма. Это могут быть не только инфекции моче-половых путей, но и простое воспалительное заболевание, которое дает осложнения на половую систему. Но все же самыми распространенными инфекциями являются те, которые передаются половым путем: хламидиоз, гонорея, трихомоноз.




  2. Изменение гормонального фона. Чаще возникает у подростков и мужчин после 45 лет, вызвано уменьшением мужских гормонов в организме, что влечет половую слабость и бессилие.




  3. Психосоматические причины также вызывают эректильную дисфункцию и связаны с болезнями нервной системы, стрессами, переутомляемостью, страхами.




  4. Болезни головного мозга также вызывают торможение половой возбудимости и невозможность закончить половой акт.




  5. Травмы.




  6. Кровоизлияния.




  7. Опухоли.




  8. Заболеваниями половых органов - яичек, предстательной железы, семенного бугорка.




  9. Заболевания сосудистой системы вследствие плохого кровообращения провоцируют дисфункции органов половой сферы.




  10. Болезни других органов и систем.




В зависимости от причины появления дисфункции медики относят заболевания к определенной группе, каждая из которых требует определенного конкретного лечения.


От чего зависит лечение пациента


После диагностики определяется вид эректильной дисфункции и основная причина ее появления. Но этого недостаточно, чтобы назначить полноценное эффективное лечение, врач должен определить:




  • Есть ли сопутствующие заболевания у пациента;




  • Какова его генетическая предрасположенность;




  • Были ли травмы и операции не другие органы и ткани;




  • Имеется ли аллергия на тот или иной вид лекарства;




  • Какова стадия болезни.




Если пациент жалуется, что он в состоянии начать половой акт, но быстро теряет силу и не может его закончить, то можно говорить о первых стадиях болезни. В качестве профилактики можно использовать такие средства как https://liki.wiki/catalog/pravenor. Если же нет эрекции вообще, тогда стадия более тяжелая, и, возможно лечить традиционно пациента не имеет смысла, тогда врач может предложить операцию – вплоть до внедрения в член имплантата.


Индивидуальные методы лечения


После диагностики врач определяет индивидуальный курс лечения – ведь даже при одном виде болезни и одной форме показаны совершенно разные препараты, комплексы терапии эректильной дисфункции https://pravenor.ua/about и методы лечения. Каждый человек очень индивидуален, и что подходит одному, совершенно не годится для другого. Вот почему не стоит заниматься самолечением и пить таблетки, которые прописали, к примеру, соседу, дяде Вася. Надо обязательно самому пройти обследование и выполнять рекомендации врача.


Во время диагностики и сбора анамнеза врач определит, какие процедуры и методы лечения нужны данному конкретно взятому пациенту и может предложить ему один или несколько методов:




  • Медикаменты;




  • Лазер;




  • Волновые процедуры;




  • Ультрафиолет;




  • Озон;




  • Электрофорез;




  • Вакуумный массаж;




  • Специальный массаж;




  • Магнитную терапию;




  • Народные средства;




  • Натуральные препараты на основе натуральных компонентов.




Но без исключения всем будет предложена диетотерапия и физкультура разной интенсивности. Ведь правильное питание и физическая нагрузка нужна при любой форме эректильной дисфункции. При лечении главным является соблюдение всех рекомендаций лечащего врача.


Источник: pravenor.ua


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 81 день назад в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь