4 типа продуктов для повышения детского интеллекта

Существуют полезные продукты, употребление которых дает эффект повышения интеллекта у детей. Российские ученые из Сибирского государственного медицинского университета назвали главные типы таких продуктов.

Тип первый: сложные углеводы. Доктор медицинских наук Ольга Кобякова сообщила, что для повышения детского интеллекта важно употреблять продукты - источники сложных углеводов, которые дают энергию на длительное время. Какие именно продукты советует давать детям ученый для улучшения работоспособности мозга:
макароны,
листья салата,
огурцы,
бобовые,
рис,
гречку,
овсянку.

Тип второй: белок. Важное дополнение к ежедневному рациону, который помогает повысить активность мозговых клеток у детей, - нежирные сорта мяса.

Тип третий: антиоксиданты. Лучшими продуктами по снабжению детского организма природными антиоксидантами ученые называют клюкву, облепиху и чернику. Вещества этих ягод способствуют эффективному очищению нейронов от засоряющих их компонентов.

Тип четвертый: полезный жир. Для повышения детского интеллекта в рацион обязательно должны входить льняное и оливковое масла, жирная рыба, орехи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил klava в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь