Ретрит в Школе Гивина- как путь озарения

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня я хочу поговорить с тобой о таком, недавно появившемся в нашем обществе понятии, как ретрит. Понятие, достаточно недавно вошедшее в обиход, но уже успело обрасти множеством мнений. И, конечно, иногда приходится слышать разные мнения, причем, как правило, отрицательные высказывают люди, которые ни разу не ездили на подобные мероприятия.



К сожалению, наше общество ещё в недостаточной мере раскрылось и не в состоянии с готовностью принимать и познавать всё новое и пока непонятное. Чаще всего по привычке вешают ярлыки чего-то похожего, как им кажется, из прошлого. Так и здесь, кто-то написал какой-то отзыв, даже не прожив этот опыт на себе, другой этот отзыв прочитал и рассказал третьему, приукрасив ещё и в негативном свете, и вот так мнения закрывают доступ на ретрит тем, кто ещё не окреп и недостаточно уверен в своих выборах.


Слово “ретрит” дословно переводится, как уединение. По сути же, основной смысл ретрита заключается в том, чтобы научиться слышать себя, свою природу, свою душу. И как бы это не казалось фантастичным и малопонятным, в действительности всё так и есть. Дело в том, что в круговороте нашей Жизни, у нас всё так автоматизированно и механично, что побыть в тишине, подумать и послушать себя, у нас просто нет ни времени, ни желания. Потому что миллион отвлекающих факторов. И даже, когда есть огромное желание послушать себя, почувствовать свою природу, всё это наталкивается на невидимые препятствия разного и разного толка.



Но смысл один, у себя в комнате, в городе, вот так просто посидеть и почувствовать свою природу, познать глубже, кто Я, зачем Я, почему Я здесь, и что мне нужно делать, просто невозможно.



А вопросы тем не менее, очень важные, и раз появившись в твоем сердце, они будут преследовать, появляться вновь и вновь пока не найдут выхода в виде каких-то событий, реакций или озарений. И хорошо если эти вопросы приведут вас к единомышленникам, которые через раскрытие своего внутреннего потенциала, тоже ищут ответы на эти вопросы, а, например, не к алкоголю и т.д,, который только больше запутает и уведет дальше от истинного понимания вещей!



И вот с одними такими единомышленниками, мне посчастливилось познакомиться - это "Школа Гивина" https://givinschool.org , есть и учитель, который помогает на духовном пути, и который прошёл сам этот путь уже довольно давно, это Генадий Гивин.



Сам Генадий достиг просветления и полной духовной реализации уже давно, в молодости, и с тех пор занимался передачей знаний. Сейчас общество готово, поэтому Генадий Гивин создал целую Школу, чтобы люди познавали себя, понимали, что они нечто большее, чем ум и тело, и понимали не через интеллектуальное учение, а через свой, практический опыт. Собственно для этого и придумали ретрит.



В школе Гивина ретрит длится около двух недель, и за это время учащийся переживёт даже не один, а каскад опытов и личных переживаний,через которые он сам понимает, что есть нечто большее, гораздо большее, чем те атрибуты, которые нас окружают в обычной жизни.



Сам я прошёл пока только 1 ретрит в школе Гивина, https://retrit.org и вот сейчас собираюсь на второй. И, как говорит сам Генадий, второй ретрит гораздо интенсивнее, глубже и несёт в себе больше благостности и умиротворения. Потому что в нём я уже не просто участник, а помощник, помощник новеньким ребятам, которые только узнали про Школу Гивина, про ретрит, и только делают первые шаги, чтобы получить свои собственные опыты и понимание, кто они, и что за мир вокруг нас на самом деле.



С благодарностью и любовью к тебе, Илья


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь