Назван продукт, помогающий уснуть не хуже снотворного

Названы полезные свойства пармезана.

Пармезан содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов.

Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Ключевые полезные свойства пармезана:

- легко усваивается, не создавая нагрузку на пищеварительную систему;
- поддерживает мышечную активность за счет содержания короткоцепочечных жирных кислот;
- не содержит лактозу в отличие от многих других молочных продуктов;
- способствует развитию в кишечнике полезных бифидобактерий (Bacillus Bifidus), препятствуя развитию дисбактериоза;
- укрепляет кости и предотвращает остеопороз за счет кальция высокого уровня биодоступности;
- улучшает сон, помогает справиться с бессонницей;
приносит пользу мозгу.

В чем заключается вред
Медики предупреждают, что здоровые взрослые не должны потреблять более 2300 мг натрия в день. Для людей старше 50 лет, а также гипертоников, диабетиков и тех, кто страдает от хронических заболеваний почек, потребление натрия следует ограничить до 1500 мг.
Повышенная чувствительность организма к природному глутамату натрия встречается редко, но в список противопоказаний специалисты все-таки ее включают.

Глутаминовая кислота в больших количествах "разгоняет" мозг и может стать причиной жестокой мигрени.

Гурманы ценят Пармезан за яркий, немного солоноватый вкус с ореховыми нотками и плотную, крошащуюся под ножом консистенцию, а диетологи - за подтвержденную научными исследованиями пользу. Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром), в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил klava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь