Минус 14 кг за два месяца: главные принципы кетогенной диеты

Кетогенная диета - оптимальный режим питания для безопасного плавного снижения веса.

Если еще несколько лет назад ведущие диетологи и медики настаивали, что одной из главных причин набора веса является жир и призывали обогатить ежедневный рацион белком, фруктами и овощами, то сегодня все изменилось.

В прошлом году произошел настоящий бунт против сахарной зависимости, который стал логичным результатом новых исследований, гласящих: если суточная калорийность не будет превышать 2000 калорий, источником которых будет сахар – вы все равно будете поправляться. То есть миф про пользу углеводов «для работы мозга» оказался развенчанным.

А белок – это прекрасно и полезно, но он не способен насыщать вас на протяжении длительного времени. И последнее – оказалось, что жиры – это не вредно. А совсем наоборот.

Так появились поклонники кетодиеты, которые утверждали: они каждый день едят омлет на сливках с беконом, пьют раф кофе, не отказываются от сала, свинины, сливочного масла, сметану, творог и других весьма жирных продуктов – и при этом худели, не набирая вес впоследствии. Причем в их рационе жиры составляют весомую часть – до 80%. Если, например, речь идет о молочных продуктах, то адепт кето-диеты непременно выбирает самые жирные продукты, и избегают простых и сложных углеводов (крупы, пасту, хлеб, пироги, пирожные и даже фрукты). По сути, это высокожировой низкоуглеводный рацион (так, углеводы составляют всего 10-15%). Причем углеводы – это много зелени и ферментированные овощи (например, квашенная капуста).

На кето-рационе нет мучительного чувства голода, когда потрясывает и темнеет в глазах, нет необходимости подключать силу воли, чтобы не сорваться. Жирные продукты по определению вкусные, сытные и энергоемкие, поэтому его легко адаптировать под любой стиль жизни и пищевые пристрастия: и гурманы, и спортсмены успешно следуют кето.

Та диета, которую мы сейчас называем «правильным питанием», плохо отражается на здоровье популяции.

Посмотрите то, как растет статистика ожирения, диабета, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Если это кажется вам бесконечно далеким, подумайте об акне, мигренях, СПКЯ и бесплодии неясного генеза. Эти заболеваниями лечатся исключением углеводов и добавлением в рацион правильных жиров.

Современный ритм жизни требует от нас высокой производительности и эффективности. О каких карьерных высотах могут мечтать те, кто поев углеводов, полчаса проводит в сонном состоянии еще долгое время? Особенно если у вас 3-4 основые трапезы и пара-тройка перекусов. На кето-рационе вы наедаетесь 1-2 приемами пищи, а каждый из них заряжает чистой энергией кетонов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил penal в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь