Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.

Желание выглядеть идеально заставляет многих из нас усиленно заниматься спортом, сидеть на диетах.

Но есть специальные упражнения и массаж, которые приведут в порядок не только тело, но и лицо.

Существует множество методов, позволяющих успешно бороться с морщинами, – от инъекций ботокса до пластических операций. Но не менее эффективным, недорогим и доступным, а главное безопасным, является гимнастика для лицевых мышц – ревитоника.

Конечно, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой, необходимо за ней правильно ухаживать – очищать, увлажнять и питать. Но одной лишь косметики недостаточно.

Морщины появляются из-за того, что кожа теряет упругость, снижается тонус лицевых мышц, лицо «плывет». Но это не происходит внезапно! Вовремя начав борьбу, их формирование можно отодвинуть на длительный срок. Для лица, как и для тела, очень эффективны гимнастика и массаж.

Что такое ревитоника

Ревитоника – упражнения для лица, направленные на подтяжку кожи лица и шеи. Такая гимнастика заставляет работать лицевые мышцы. В некоторых случаях ревитоника способна стать достойной альтернативой даже хирургической подтяжке лица. С ее помощью удается не только улучшить состояние кожи, но и замедлить ее дальнейшее старение. При этом ревитоника показана дамам любого возраста и с любым типом кожи. Ею можно заниматься не только при наличии явных признаков увядания, но и для профилактики старения.

Однако есть ряд противопоказаний, среди которых – заболевания лимфатической системы, гнойные воспаления на коже лица, онкология и нейропатия, нарушения деятельности мозга, плохое ­самочувствие.

Комплекс упражнений

Ревитоника не требует много времени и сил. Выполняйте упражнения утром и вечером, по 5–10 раз каждое. Правильная техника, в сочетании с регулярностью проведения, способна буквально творить чудеса!

Предлагаем упражнения для разных групп лицевых мышц.

Лоб

С небольшим усилием придавите ладонями лоб так, чтобы безымянные пальцы ровно легли на надбровные дуги. С усилием поднимайте брови, не сдвигая пальцы.

Веки и кожа вокруг глаз

На несколько секунд задержите взгляд на предмете, расположенном вдали, а затем на несколько секунд сконцентрируйтесь на близкой точке.
Зажмурьтесь, а потом откройте глаза и несколько секунд смотрите вверх, расслабив мышцы вокруг глаз.
Несколько раз скосите взгляд сначала вправо, а потом влево.
Выполните несколько круговых движений глазами.
На несколько секунд откройте широко глаза и поднимите высоко брови, а затем нахмурьтесь.

Щеки

Втяните щеки, а затем по очереди надуйте их. После этого постарайтесь улыбнуться сначала одной половинкой рта, а затем другой, приподнимая уголок рта.
Несколько раз надуйте и втяните обе щеки одновременно, а затем наберите в рот воздух и медленно выпустите его, нажимая на щеки кончиками пальцев.

Зона вокруг рта, подбородок и шея

Стисните зубы максимально сильно и заверните губы внутрь, а затем максимально широко растяните уголки губ. Через 10 секунд расслабьте.
Выдвиньте нижнюю челюсть как можно дальше вперед, после чего опять расслабьте мышцы.
?
Откройте рот максимально широко и сверните язык.
Растяните губы как можно шире и 10 раз произнесите звуки У, И, А.
Максимально сильно вытяните шею и посмотрите на потолок. Не теряя натяжения, поверните голову сначала влево, а потом вправо. Такое упражнение отлично корректирует второй подбородок.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил klava в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь