Диетолог рассказала о пользе употребления зелени

Зелень обязательно должна входить в пищевой рацион.

Известный украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, почему важно есть много зелени. По ее словам, именно кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и прочие - это настоящая панацея от всех болезней.

Если мы жуем зелень, мы получаем:
- правильный рН ротовой полости;
- профилактику кариеса и пародонтита;
- выделение слюны с протеазами и важнейшей амилазой, а также белков, богатых пролином и гистатинами, которые защищают нас от кандидоза ротовой полости, действия условно-патогенных стрептококков, воздействия чая и кофе на зубную эмаль;
- регулируем чувство сытости и голода, что помогает похудеть;
- жевание отлично помогает успокоить нервную систему, поэтому если сильно переживаете - жуйте;
- зелень - это жизнь без онкологии, воспаления, синдрома "leaky gut", лишнего веса, сахарного диабета и повышенного давления, это жизнь без подагры, одышки и плохого зрения;

Толстикова советует интересный рецепт, который поможет сделать зелень менее "пресной". Смешайте в бландере пучок петрушки с укропом, добавьте кориандр, пажитник, куркуму и 1 чайную ложку оливкового масла.

Соус, который у вас получится, можно использоваться к чему угодно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил kolonka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь