Названы продукты для борьбы с раком кожи

В исследовании приняли участие 113 больных меланомой.

Ученые Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета и Института Паркера выяснили, что богатая пищевыми волокнами диета помогает в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.

Положительный эффект от иммунотерапии чаще наблюдался у пациентов, которые употребляли в пищу большое количество цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, а также продуктов с высоким содержанием пищевых волокон. В то же время больные, чей рацион отличался малым содержанием клетчатки, реже поддавались лечению.

"Предыдущие исследования показывали, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки полезно для здоровья. Теперь нам удалось выяснить, что диета и пищевые добавки, по всей видимости, влияют на способность пациента реагировать на иммунотерапию рака", - пояснила научный сотрудник Института иммунотерапии рака Кристин Паркер.

По ее словам, эту взаимосвязь можно объяснить изменениями в микробиоме кишечника.

Иммунотерапия - новейший метод лечения онкологических заболеваний с помощью антител. За его открытие американец Джеймс Аллисон и японец Тасуко Хондзе получили Нобелевскую премию по медицине 2018 года.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил kruzka в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь