Стало известно, какие продукты особенно полезно есть весной

При правильном питании, сбалансированном рационе и умеренных физических нагрузках бояться нехватки витаминов не стоит, но для этого важно включать в рацион правильные и полезные продукты во время каждой трапезы.

Чтобы восполнить дефицит витамина А на вашем постоянно должны присутствовать блюда из печени, масла животного происхождения, красные овощи и фрукты (любые). А В1 содержится в кисломолочных продуктах, различных злаках, горохе.

Витамином В2 богаты все молочные продукты, белое и красное мясо, субпродукты, гречневая и овсяная каша, бобовые.

«Нехватки В6 не испытывают те, кто регулярно ест рыбу, мясо курицы, фасоль, картофель, сладкий перец. А В12 «ищите» в жирной рыбе, мяса и субпродуктах.

Витамин С наиболее быстро восстанавливается, если регулярно пить настой шиповника. Только учтите, что его нельзя заваривать кипятком и в открытой посуде. Лучше на ночь горсточку плодов залейте горячей водой (минуты 3-4 после кипения) и с утра наслаждаетесь напитком», - посоветовала врач.

Также витамин С в большом количестве содержится в смородине, облепихе, цитрусовых, зелени лука, зеленом горошке и яблоках и квашеной капусте.

Восполнить дефицит витамина D можно, включив в свою меню паровые омлеты, печень трески, сливочное масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил sigivigi в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь