Медики рассказали, как защитить ребенка от аллергии

В рацион ребенка вводить новые продукты следует крайне осторожно.

Доктора Фрэнка Грира ответил на популярный вопрос касательно детской аллергии.

Советы избегать аллергенных продуктов в рационе ребенка до года-двух неверны.

Самой распространенной причиной аллергии считают употребление овощей и фруктов с ярко окрашенной кожурой – красные яблоки, цитрусовые, клубника, малина и другие, ценнейшие и полезнейшие овощи и фрукты.

Фрэнка Грира отметил, что советы педиатров о том, что родителям следует избегать аллергенных продуктов в рационе детей в возрасте до года или двух, неверны. Эксперт уверен, что дети должны получать такие продукты до достижения ребенком 12-месячного возраста, а еще лучше – начиная с 7 месяцев.

«Некоторые дети получают арахис, являющийся одним из самых тяжелых и опасных аллергенов, в четыре месяца, а такой продукт может помочь детскому организму привыкнуть к продукту», - отметил доктор.

Он также подчеркнул, что в рацион ребенка вводить новые продукты следует крайне осторожно, важно следить за реакцией организма малыша и прекращать прием этой пищи при проявлении симптомов аллергии.

В последние несколько лет врачи всего мира трубят тревогу, так как аллергия на продукты питания стала самым распространенным заболеванием. Есть мнение, что продукты-аллергены являются просто продуктами, которые очищают организм от того, что спрятано глубоко внутри в органах, того что разъедает организм изнутри, и что потом проявляется в виде сыпи на коже и других симптомах.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил kruzka в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь