Как уберечься от головных болей во время магнитных бурь

Наиболее сильные изменения в магнитном поле Земли ожидаются 1, 19, 23, 27 и 28 марта. Эксперты отмечают, что в этом месяце будет от пяти до девяти сильных магнитных бурь.

28 февраля ожидается мощная магнитная буря, сообщает пресс-служба Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Незначительные магнитные колебания возможны 2, 8, 12, 13, 16, 18, 20, 26 и 29 марта.

Сильные магнитные бури первого уровня G1 ожидаются 23, 27 и 28 марта. Метеоудар первого уровня G1 может повлиять на самочувствие людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

26 и 29 марта будут незначительные колебания.

Поэтому люди, которые чувствительны к изменениям в атмосфере, ощутят их влияние. Может возникнуть головная боль, нарушиться работа сердечно-сосудистой системы. Особенно опасными эти периоды для людей с хроническими заболеваниями.

Метеозависимость – что это?

Это болезненная реакция организма на изменение погоды, например, перепады атмосферного давления или температуры воздуха.

Эксперты советуют во время магнитных бурь больше отдыхать, избегать физических нагрузок и стресса. В этот период избегайте путешествий и проходит под рукой необходимые вам лекарства.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что подтверждений, что активность Солнца вызывает плохое самочувствие, нет. Она добавила, что такая активность происходит постоянно, а не только во время магнитных бурь.

К тому же, ученые проанализировали 63 миллиона твитов, содержащих слова "мигрень" или "головная боль". После этого графики сообщений сопоставили с графиком активности Солнца. И в итоге они не совпадали.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил klava в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь