Медики рассказали, какие заболевания могут вызвать ночные перекусы

Для того, чтобы похудеть, не всегда следует урезать количество калорий. Не менее важно следить за временем приема пищи, ее качеством и размером порций.

К такому выводу ученых привел ряд исследований. Также выяснилось, что употребляемая нами пища прямо влияет не только на состояние нашего физического здоровья, но и на гормоны.

Четкий график питания

Ученые из университета Алабамы в Бирмингеме предлагают ориентироваться на циркадные ритмы.

"Согласно гипотезе исследователей, ранний завтрак позволяет значительно уменьшить стресс, достигающий максимума, судя по уровню соответствующего гормона кортизола, в восемь часов утра. Серотонин, отвечающий за хорошее настроение, и адреналин повышаются с 12 часов дня, а обменные процессы в организме в это время ускоряются. У человека возникает сильное чувство голода, потому полдень - наиболее подходящее время для обеда", - говорится в их исследовании.

Ночной перекус грозит раком

Согласно экспериментам специалистов Глобального института здоровья в Барселоне, привычка подкрепиться перед отходом ко сну повышает риск развития рака груди и простаты, что связывают с активностью различных гормонов, так как поздние приемы пищи сбивают эти ритмы и впоследствии способны вызывать рак.

Кроме того, поздний ужин негативно сказывается на мозге, утверждают генетики из Университета Калифорнии, так как это может вызвать сбой в выработке некоторых белков - в том числе отвечающих за память и обучение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил kolonka 1846 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь