Медики развенчали миф о пользе гематогена

Полезно ли это лакомство.

Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления гематогена. По их словам, добавка не содержит тех полезных качеств, которые ей приписывали в советские времена, а высокое содержание сахара может только навредить организму.

По словам Татьяны Бандуриной, работающей в направлении гастроэнтерологии, гематоген кроме удовлетворения чувства голода не приносит организму никакой пользы.

Кроме этого, в его составе содержатся компоненты, повышающие уровень глюкозы в крови и способствующие вздутию кишечника.

Существующий стереотип, что бычья кровь, а основе которой произведен продукт, обладает ценными веществами, неоправданна.

Как утверждают специалисты, в таких случаях лучше включить в меню кровяную колбасу, обладающую более полезным составом, чем гематоген, с переработанной бычьей кровью и высоким содержанием вредных добавок, в том числе и сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил vilka 1840 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь