Врачи рассказали, как «спасти» заплесневелый хлеб
Ученые сообщили, что употреблять заплесневелый хлеб категорически опасно. Высока вероятность того, что можно получить заболевания органов дыхания, кожные высыпания, пищевые расстройства, а также аллергические реакции.
«Самой опасной является черная и серая плесень, а цветная предупреждает, что продукт есть нельзя», - предупреждает микробиолог Светлана Чубатова.
Чубатова сообщает, что плесень может вызывать астму, пневмонию, кожные высыпания и особенно «противопоказана» людям с ослабленным иммунитетом.
Для спасения слегка заплесневелого хлеба, его можно обрезать, нож помыть и просушить, и поддать продукт термообработке, например, приготовить гренки или сухари. Если плесень образовалась внутри, то хлеб лучше выбросить.
Вообще, хлеб не может долгое время находиться в теплом помещении и в плотно закрытом пакете.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил vilka в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий