Назван овощ, укрепляющий зубы и кости

Морковь - один из самых доступных и вкусных овощей.

Узнайте о том, какие болезни можно предотвратить, если употреблять сладкий корнеплод в достаточном количестве.

1. Отличный источник каротина, провитамина витамина А

Он отвечает за качество кожи, замедляет старение, улучшает иммунитет, зрение, пищеварение и даже настроение. Морковный фреш хорошо пить после тренировки, так как витамин А восстанавливает мышцы. Исследования подтвердили, что 2,8 мл бета-каротина в сутки могут снизить риск развития рака на 40%.

2. Вареная в мундире морковка содержит много антиоксидантов

Причем при термообработке их количество только возрастает. Антиоксиданты уменьшают вред, который наносят нам свободные радикалы.

3. Богата калием

Калий в моркови снижает давление, предотвращает атеросклероз, варикозное расширение вен, способствует обновлениюпечени и почек.

4. Заботится о здоровье ротовой полости

Достаточно пожевать сырой овощ пару минут, и количество болезнетворных микроорганизмов уменьшится в 3 раза.

5. Фосфор укрепляет зубы и кости

Он важен для умственной и мышечной деятельности и используется для транспортировки энергии в виде АТФ.

6. Обилие витаминов и микроэлементов тонизирует кожу

Косметологи рекомендуют наносить тертую морковь на 15 минут на кожу лица перед сном, а затем смывать теплой водой и наносить ночной крем. Такая маска тонизирует, питает и разглаживает кожу, а также обладает легким эффектом автозагара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил klava в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь