Назван самый опасный вид мяса для здоровья человека

Красное мясо значительно повышает риск развития рака кишечника.

Даже умеренное потребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.

Исследователи в течение шести лет наблюдали за проживающими в Великобритании 500 тысячами мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет, которые рассказывали о своем рационе и образе жизни. У добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день (или один ломтик ветчины).

Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляло именно обработанное мясо – колбаса или бекон. Всего 25 г этого продукта в день повышают риск получить рак на 20%. Обычное красное мясо тоже канцерогенно, но его нужно съедать вдвое больше, чтобы риск сравнялись.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил kolonka в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь