Как лечить аденому предстательной железы

Под аденомой предстательной железы понимают заболевание, возникающее из-за увеличения предстательной железы, ведущего к блокированию нижних мочевыводящих путей. В основном, проявление аденомы зависит не от ее размеров, а от самой локализации узлов предстательной железы. При локализации узлов в центральной части предстательной железы появляется наиболее быстрое блокирование мочевыводящих путей. Для диагностики необходимо сделать УЗИ предстательной железы, информацию про диагностику можно найти на сайте https://zdravmen.ru/diagnostika/uzi-predstatelnoj-zhelezy.html.

Лечение аденомы предстательной железы состоит не только в лекарственной терапии, но и соблюдении всех необходимых рекомендаций: не допускать переохлаждения, избегать длительного сидения, ограничить прием острой пищи и алкоголя. При таком заболевании рекомендуется гулять больше на свежем воздухе, включить в свой режим занятия лечебной физкультурой с основными упражнениями для группы мышц и органов тазового дна и бедер. Соблюдать ритмичную половую жизнь. При лечении аденомы лекарственными препаратами используются средства, в виде: гормональных средств, ингибиторов, альфа-андреноблокаторов, фитопрепаратов. цитостатиков, полиеновых антибиотиков и тканевых препаратов. Назначение лекарственного средства, курс лечения и его продолжительность определяется, исходя из клинической картины заболевания и степени его проявленности.

Для профилактического лечения аденомы предстательной железы мужчинам рекомендуется ежедневный прием цветочной пыльцы в количестве 15 г. Еще одной распространенной формой аденомы является фиброаденома у женщин в виде опухолей молочной железы. Фиброаденома относится к одной из разновидностей узловой мастопатии, появляющейся при гормональном дисбалансе. Чаще всего эта форма заболевания наблюдается у нерожавших женщин, но также она может появиться и в более зрелом возрасте. При диагностике фиброаденомы проводится осмотр специалистом-маммологом, УЗИ молочной железы и ее пункционная биопсия. Традиционные способы лечения в этом случае неэффективны.

Относящаяся к сложным заболеваниям, фиброаденома молочной железы, лечение которой успешно выполняется только хирургическим методом, как правило, является доброкачественной опухолью. И очень редко перерождается в рак. Обычно она удаляется способом энуклеации, то есть удалением самой опухоли без окружающих тканей. В качестве профилактических средств рекомендуется ежедневно наносить на грудь йодную сеточку, а также употреблять сок калины с медом.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 27 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь