Врачи рассказали, какие продукты могут укрепить память

Узнайте, какие продукты необходимо употреблять, чтобы укрепить свою память и помочь мозгу продуктивнее мыслить.

Как часто вы слышите от знакомых, что у них плохая память? Это могут сказать подростки, молодые, зрелые и тем более пожилые люди. Проблемы с памятью могут возникать в любом возрасте, но с этим можно бороться.

Что ученые говорят про память: Ученые Манчестерского университета пришли к выводу, что физическая активность помогает сохранить память и мышление. Американский ученые из Университета Айовы обнаружили связь между повышенным уровнем белка NPTX2 и объемом мозга. Исследователи предполагают, что NPTX2, оказывает защитное действие на мозг. Чем выше уровень белка, тем меньше будет в дальнейшем атрофия мозга и тем лучше память.

Британские ученые из Университета Ковентри выяснили, что вырабатываемый при физической активности гормон иризин улучшает память и синаптическую пластичность.

Какие витамины нужны для того, чтобы улучшить память:

Диетолог-эндокринолог Евгений Лавренова говорит:

Для полноценной работы головного мозга необходимо его хорошее кровоснабжение для достаточного поступления кислорода и питательных веществ. В ежедневном рационе должны присутствовать углеводы, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы.

Витамин В9

Еще этот витамин известен как фолиевая кислота. Он нужен для здоровья мозга. Если будет дефицит витамина В9, кроме проблем с памятью может быть инсульта.

В каких продуктах содержится витамин В9: Бананы, апельсины, авокадо, бобовые, шпинат, спаржа, коричневый рис.

Витамин B12

Этот витамин необходим для правильного функционирования головного мозга. Также он связан с кратковременной памятью. Если этого витамина будет мало, то могут возникнуть проблемы: рассеянность и потеря памяти, частые перепады настроение, развитие болезни Альцгеймера.

В каких продуктах содержится витамин В12: курица, индейка, говядина, красная рыба, мидии, яйца, молочные продукты.

Витамин С

Витамин С защищает мозг от окислительного стресса и дегенерации, связанной с возрастом. Предотвращает болезнь Паркинсона, Альцгеймера. Рекомендуется употреблять витамин C он положительно влияет на память.

В каких продуктах содержится витамин С: Апельсины, грейпфруты, дыни, ананас, цветная капуста, брокколи, шпинат.

Витамин D

По данным некоторых исследований, если в организме дефицит витамина D, то могут возникнуть когнитивные нарушения.

В каких продуктах содержится витамин D: Cардины, лосось, тунец, шампиньоны.

Витамин K

Это витамин повышается скорость работы мозга и улучшает память. У многих людей с болезнью Альцгеймера дефицит витамина К.

В каких продуктах содержится витамин К: Брюссельская капуста, спаржа, сельдерей, брокколи.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 служит защитой от когнитивных нарушений и память. Также Омега-3 предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

В каких продуктах содержится Омега-3: Сардины, лосось, тунец.

Провитамин А или бета-каротин

Этот витамин улучшает память и защищает клетки мозга. Дефицит витамина А приводи к проблемам со зрением.

В каких продуктах содержится витамин А: Морковь, тыква, дыня, перец, горох, яйца, брокколи, жирная рыба, авокадо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил kolonka 1809 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь