Ученые доказали пользу шоколада для здоровья сердца

Выяснилось, что шоколад снижает риск мерцательной аритмии.

Употребление умеренного количества шоколада способно сокращать риск развития у человека мерцательной аритмии. Соответствующие выводы сделали ученые из Гарвардского университета при поддержке коллег из Дании и Канады.

В рамках исследования ученым удалось обнаружить наличие связи между употреблением шоколада и сокращением риска проявления фибрилляции предсердий. Такой вид аритмии имеет ряд негативных эффектов, повышая вероятность инсульта или преждевременной смерти.

Наибольшее улучшение от употребления шоколада отмечается у женщин, съедающих в неделю не менее 30 г продукта, риск проявления мерцательной аритмии уменьшился на 21%. С мужчинами аналогичный эффект фиксируется при 60 г лакомства.

В рамках исследования его авторы проанализировали данные о более чем 55 тысячах граждан из Дании, являвшихся участниками наблюдения за состоянием сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что для положительного результата шоколад не следует потреблять в больших количествах, отдавая предпочтение темному.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил vilka 1809 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь