Ученые перечислили сладости, увеличивающие риск развития рака

В список вошло немало популярных лакомств.

Диетологи, изучив химический состав сладостей, которые чаще всего приобретают покупатели, составили список самых опасных из них.

На первом месте - различные кексы и пирожные, посыпанные дешёвой цветной глазурью. Как напоминают учёные, в производстве этой глазури используются краски на нефтяной основе.

Такое ядовитое лакомство, убеждены диетологи, может спровоцировать у человека развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивность, а также онкологические заболевания.

На втором месте - сладкие газированные напитки. В их составе присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота. Из-за чего регулярное употребление газировки также провоцирует образование злокачественных новообразований.

Кукурузный сироп и искусственные красители присутствуют во многих леденцах. Поэтому диетологи рекомендуют заменить их аналогичным продуктом, но изготовленным на основе органического фруктового сока.

Замыкают список самых вредных сладостей горячий шоколад, загруженный очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом (ГМ-масло), а также популярные брауни (шоколадные пирожные характерного коричневого цвета), в состав которых также входят ГМ-масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил stulout в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь