Врачи объяснили, как правильно выбирать и хранить молодой картофель

Сезон молодого картофеля уже начался.

Сезон молодого картофеля длится с апреля по июль. «Молодой» овощ отличается от «старого» более тонкой кожурой и пониженным содержанием крахмала. Он хорошо сохраняет форму после варки и нарезки, поэтому отлично подходит для приготовления салатов. Кроме этого, молодой картофель слаще, потому что сахар в нем еще не превратился в крахмал.

Как выбрать молодой картофель

Молодой картофель должен быть твердым, сухим и без пятен. Немытый картофель хранится дольше, так как грязь защищает его от повреждений.

Как правильно варить молодой картофель

Вам не нужно чистить молодую картошку; просто промойте, чтобы удалить всю грязь и готовьте целиком. Для варки положите мелкий картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до готовности (около 10 минут) и процедите. Заправьте молодой картофель, как только он будет готов, чтобы клубни впитали аромат сливочного или растительного масла.

Как хранить молодой картофель

Храните молодой картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Его нужно использовать в течение нескольких дней с момента покупки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил kruzka 1793 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь