Выпадение волос и быстрый рост ногтей могут быть признаками редкого синдрома

Речь идет о так называемом комплексном региональном болевом синдроме. Практика показывает, что многие врачи часто не могут поставить правильный диагноз.

Комплексный региональный болевой синдром обычно развивается после каких-либо повреждений или травм, причём иногда его причиной может быть даже синяк или растяжение. При этом в 10% случаев точная причина синдрома вообще неизвестна. Чаще он встречается у женщин, отмечаясь в любом возрасте, но обычно в районе 50 лет. В России от этого синдрома страдает около 15 000 человек, но многим требуется месяцы и даже годы для того, чтобы поставить правильный диагноз. А чаще всего он и не ставится вовсе.

Большинство жертв данного синдрома восстанавливают здоровье либо с помощью правильно подобранного лечения, либо спонтанно в течение года. Однако у каждого пятого пациента улучшения состояния не наблюдается, и боли бывают такими тяжелыми, что люди принимают решение о добровольной ампутации конечностей. В 7% случаев, как показывает практика, боль распространяется на окружающие области тела.

Чем раньше начинается лечение комплексного регионарного болевого синдрома, тем короче оно длится и тем лучше перспективы у больных. К сожалению, многие врачи общей практики не могут поставить правильный диагноз, поскольку они даже не слышали о существовании этой болезни.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил medic в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь