Обзор клиник выравнивания зубов в Санкт-Петербурге

Более 80% людей имеют искривленные зубы или нарушение прикуса. Около 30% случаев требуют специализированной ортодонтической помощи. Рассмотрим, как справляются с задачей ведущие стоматологические клиники Санкт-Петербурга, что за процедуры они предлагают, работают ли с детьми и какие преимущества их услуг для клиентов.


Стоматологи называют неправильный прикус аномалией. Это патология, нарушающая соотношение зубных рядов, не только портит красоту улыбки, но и наносит серьезный вред здоровью человека.


Виды неправильного прикуса:



  • Глубокий, когда верхние зубы накрывают нижние более, чем на половину их длины.

  • Дистальный, где развита больше верхняя челюсть или недоразвита нижняя.

  • Открытый. Большая часть зубов нижней и верхней челюсти не смыкается.

  • Перекрестный прикус. Одностороннее недоразвитие нижнего либо верхнего зубного ряда.

  • Аномалия, связанная с дистопией, где зубы стоят не на своем месте (выше, сбоку, ниже и т.д.).

  • Мезиальный, когда выдвинута нижняя челюсть вперед.


Для исправления прикуса клиники проводят специальное ортодонтическое лечение. Используют съемные пластинки, когда нужно закрепить коренные зубы в нужном положении. Удобно для детей до 12 лет. Брекеты – несъемные конструкции, служат для оперативного решения проблемы челюстного аппарата. Рекомендуют взрослым.


В особых случаях стоматологи осуществляют хирургическое вмешательство вместе с ортодонтическим лечением. Если неправильный прикус привел к серьезному стиранию или полной потере зуба, то ортодонты выполнят протезирование.


Исправление прикуса в стоматологических клиниках Санкт-Петербурга


Рассмотрим 5 ведущих клиник СПб, которые эффективно исправляют прикус в любом возрасте.


Сеть стоматологических клиник «РАЙДЕН»


Сайт: https://raden.ru/


Где находится:



  1. Ленинский пр., д.116

  2. Невский пр., д.173

  3. пр. Энгельса, д.58


Клиника «Райден» работает 1991 года. Ортодонты подбирают индивидуальную программу лечения. Исправить ортодонтическую аномалию в клинике «РАЙДЕН» можно за более короткий срок, так как тут применяют авторские методики. Всего за 12 месяцев можно вернуть красивую улыбку и ровный ряд зубов с прикусом. Это в 2 раза быстрее, чем в иных стоматологических центрах.


Главные преимущества – полная информация о цене комплекса ортодонтического лечения. В итоговый прайс уже входит стоимость элайнеров или брекетов, снимки, визиты к врачу, материалы, что исключает незапланированные траты.


Исправление прикуса в «РАЙДЕН» проводят:



  • Съемными конструкциями ? капами, трейнерами или LM-активаторами и пластинками для зубов. С 5 до 10 лет ортодонты советуют съемные ортодонтические аппараты, а после 10-12 лет ? брекет-систему или капу INVISALIGN.

  • Брекеты из металла или модных сейчас сапфировых и керамических материалов. Все ортодонты «РАЙДЕН» используют подлинные брекет-системы, имеют многолетний опыт исправления прикуса при помощи этой технологии.

  • Хирургия. Еще до операции пациент сможет увидеть прогнозируемый результат. Исправление аномалии прикуса проводится под общим наркозом. Обязательно возьмут пробы на непереносимость компонентов.


У клиники особый подход к лечению детей. В работе участвует психолог, обстановка не напряженная, проводятся на выходных мастер-классы и детские семинары для пациентов. Также зубы лечат под седацией или общей анестезией. Действует выгодная рассрочка на все виды ортодонтических услуг. Условия можно уточнить у администраторов клиники.


Клиника эстетической ортодонтии «Конфиденция»


Сайт: https://konfidencia.ru/


Где находится: ул. Чайковского, 5/10


Создана на базе корпорации Ormco – флагмана мировой ортодонтии в 2012 году. В России это единственная клиника, специализирующаяся на концепции эстетической ортодонтии. Способы исправления прикуса стандартные – установка брекет-системы, съемные капы и трейнеры, элайнеры.


Помимо лечения специалисты проводят апробацию брекет-систем, курируют практику перспективных молодых врачей Питера. В 2016 году «Конфиденция» обновила оборудование. Поставили премиальную линию эргономичных кресел KaVo, включили в работу цифровую ортодонтию, терапию на микроскопе Leica с LED-оптикой, современный диагностический 3D-томограф – всего 5 аппаратов в Питере.


Сеть стоматологических клиник «33-й Зуб»


Сайт: http://www.33zub.ru/


Где находится:





  • пр. Маршала Жукова, 33

  • ул. Ильюшина, 1

  • пр. Испытателей, 6

  • Краснопутиловская ул., 113

  • пр. Просвещения, 30

  • ул. Савушкина, 125 корпус 1

  • ул. Бутлерова, 40

  • Боткинская ул., 1




Компания успешно развивается более 15 лет в Санкт-Петербурге. Уже открыто 8 отделений. Руководство уделяет особое внимание подбору персонала. Специалисты оказывают широкий спектр ортодонтических услуг, применяют в работе инновационные технологии, современные материалы и надежное высокоэффективное медицинское оборудование.


Проблему исправления прикуса решают при помощи разных видов брекет-систем (устанавливают металлические, лингвальные, малозаметные и модные сапфировые, керамические и цветные). Для всех клиентов действует выгодная рассрочка на любые виды стоматологических услуг.


Клиника семейной стоматологии «МедГарант»


Сайт: https://medgarant-spb.ru/


Где находится:



  • ул. Смоленская, д. 9

  • ул. Бадаева, д. 6, корп.1

  • г. Мурино, б-р Менделеева, д.9, корп.1.


Специализируется на исправлении прикуса у взрослых людей. Перед началом лечения ортодонты выполнят санацию полости рта – удалят разрушенное зубы, вылечат кариес и его осложнения, приведут в порядок десна. План лечения будет зависеть от данных диагностического исследования и особенностей конкретной ситуации.


Врачи-ортодонты чаще всего используют брекет-систему (керамические, металлические и сапфировые брекеты). Если по какой-то причине несъемную конструкцию использовать нельзя, то рассматривают вариант съемных прозрачных капп. Элайнеры FlexiLigner изготавливаются индивидуально при помощи технологии компьютерного моделирования.


Обучение ортодонты клиники семейной стоматологии «МедГарант» прошли в лучших специализированных центрах Санкт-Петербурга, Москвы, Швеции, Испании, Италии, Германии и США. Подтверждено сертификатами врачей. Ставку клиника делает не только на обучении, но и на повышение квалификации по узкоспециализированным направлениям. Сотрудники «МедГарант» работают каждый день до 21ч, но в сложных ситуациях, при острой боли готовы продлить прием.


Клиника лазерной стоматологии «Новадент»


Сайт: https://www.novadentspb.ru/


Где находится:



  • ул. Чехова, дом 7

  • Фермское шоссе, дом 20 корп. 2


При коррекции прикуса в стоматологическом центре используют исключительно современные техники, позволяющие быстро вернуть сияющую улыбку человеку.


К методам выравнивания зубного ряда можно отнести:



  • Элайнеры – прозрачные пластинки, надеваемые на зубы, которые скорректируют нарушения без использования брекетов. Могут быть как стандартные, так и персональные, которые делают специально для пациента.

  • Пластиночные аппараты, где исправление зубного ряда проходит при помощи пластиковой пластины.

  • Брекеты – распространенная методика коррекции нарушений. Керамические и сапфировые установки почти не видны на зубах.

  • Трейнеры – силиконовые накладки, используемые при незначительных искривлениях зубов. Их надевают на ночь или днем на 3-4 часа строго в определенное время.

  • Ретейнеры – специальные системы для закрепления результата от применения брекетов.


Клиника лазерной стоматологии «Новадент» напрямую сотрудничает с поставщиками, не завышает цены и дает выгодные рассрочки на свои услуги. Стоматологический центр использует в работе новейшие технологии: лазер, 3D-печать слепков зубов, стоматологический микроскоп. Это позволяет проводить ортодонтическое лечение в максимально сжатые сроки, без боли, при неизменном высоком качестве услуг.


При выборе стоматологической клиники для исправления прикуса в Санкт-Петербурге полезны будут отзывы пациентов. Они помогут подобрать хорошего ортодонта, который быстро подарит пациенту красивую улыбку и ровный правильный прикус.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 131 день назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь