Врачи рассказали, кому нельзя есть окрошку
Легкий холодный «суп» из овощей и колбасы идеально подходит для приема пищи в жаркую погоду. Однако стоит помнить, что не каждому это блюдо может принести пользу.
Во-первых, от окрошки стоит отказать людям, у которых есть аллергия на ингредиенты этого блюда.
Также, стоит отметь, что состав окрошки с точки зрения диетологии просто прекрасен, за исключением главного компонента — кваса. Этот продукт активного дрожжевого брожения может вызвать вздутие живота и обострение желудочно-кишечных заболеваний.
Поэтому более полезной считается окрошка на кефире — источнике бифидо- и лактобактерий.
Некоторые люди добавляют в окрошку чеснок, а он раздражает слизистую желудка.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил kolonka 1772 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий