Медики рассказали, в чем польза веганских блюд

Шесть важных преимуществ.

До сих пор между сторонниками и противниками веганского питания ведутся жаркие споры. Однако отказ от продуктов животного происхождения имеет давно доказанные наукой плюсы для нашего здоровья.

Снижают вес. Веганские продукты питания обладают меньшей калорийностью и, в среднем, среди них больше тех продуктов, которые содержат клетчатку. А это обеспечивает длительное ощущение сытости, что способствует борьбе с перееданием.

Уменьшают уровень сахара в крови. Веганская диета повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови, что защищает от диабета.

Защищают от опухолей. Исследования приходили к выводу о том, что раз веганское питание содержит больше соевых продуктов, фасоли и бобов, а также овощей, то оно уменьшает риск развития определенных видов рака вроде опухолей груди и кишечника.

Снижают риск болезней сердца. Веганские продукты приносят большую пользу нашему сердцу, так как они существенно снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Уменьшают боли при артрите. Веганское питание содержит множество пробиотиков — ценных для нашего здоровья продуктов, которые могут уменьшать симптоматику ревматоидного артрита у значительного количества пациентов.

Читайте также: Сеть покорит 84-летний стиляга из Японии. Фото

Повышают настроение. Веганские продукты, как было подтверждено в ходе исследования, положительно влияют на настроение и защищают от его расстройств.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил penal в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь