Медики рассказали, какая посуда повышает риск развития рака

Чем опасно антипригарное покрытие.

При попадании в организм человека веществ, содержащихся в поцарапанной антипригарной посуде, повышается риск развития рака.

При использовании посуды с поврежденным антипригарным покрытием человек подвергается воздействию перфтороктивнои кислоты (PFOA), обладающий токсическими свойствами.

Это вещество встречается в составе огнеупорных и водостойких материалов. Она влияет на снижение функции иммунной системы, развитие бесплодия и онкологических процессов.

Проведенные исследования на лабораторных грызунах показали, что перфтороктивная кислота может способствовать развитию опухолей поджелудочной железы, печени и половых органов.

Специалисты призывают не пользоваться кастрюлями и сковородками с антипригарным покрытием, если на их поверхности есть повреждение – трещины и сколы. Это грозит проникновением в организм веществ-канцерогенов. Также эти вещества способны стать причиной повышенного уровня холестерина и ожирения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил penal в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь