Медики сравнили вредность красного мяса и курицы
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что мясо птицы такое же вредное, как и красное.
К исследованию были привлечены 100 мужчин и женщин. Одна часть испытуемых питалась курицей, вторая часть — говядиной, а остальные — растительной пищей.
В результате эксперимента выяснилось, что уровень «плохого» холестерина у тех людей, кто питался мясом, оказался одинаковым вне зависимости от того, какой именно вид мяса они употребляли.
Что касается вегетарианцев, у них зафиксирован низкий уровень «плохого» холестерина.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил penal в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий