Назван продукт, уменьшающий развитие рака у мужчин
Все добровольцы делали эндоскопию нижнего отдела кишечника в период с 1986 по 2012 год. Каждые четыре года участники предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и диете, включая уровень потребления йогурта.
Ученые зафиксировали 5811 случаев развития доброкачественных опухолей аденом у мужчин, а у женщин — 8116.
У мужчин, которые часто употребляли йогурт, риск развития доброкачественных опухолей снизился на 19%. Также появление аденом в толстом кишечнике, которые могут переродиться в рак, уменьшилось на 26%.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил stulout в категорию Онкология
Добавить комментарий