Врачи рассказали, в чем опасность арбузов

На прилавках наших магазинов уже появились первые арбузы. Медики рассказали, чем они могут быть опасны.

Покупка арбуза в начале июле — сродни игре в лотерею. Нет никакой гарантии, что купленная тобой ягода будет такой же полезной, как и вкусной.

Дело в том, что при выращивании арбуза в парниках используется большое количество минеральных удобрений, а во время роста и созревания их обрабатывают химикатами, предназначенными для уничтожения сорняков и вредителей. Здоровье после употребления такого продукта может оказаться подорванным.

Проникающие в арбуз химикаты вызывают общую слабость, головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, а также способны привести к нарушениям в работе эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил sigivigi в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь