Назван напиток для здоровой кожи

Зеленый чай является мягким средством, помогающим «успокоить» кожу после загара.

Раздраженную и зудящую в результате загара кожу нужно как можно скорее успокоить. Для этого можно использовать специальные лосьоны и маски, приготовить питательную успокаивающую маску вполне можно и самостоятельно.

Получится в разы дешевле, в тому же, вы будете уверенны в качестве и свежести всех ингредиентов и отсутствие абсолютно не нужных, а порой даже вредных ароматизаторов.

«Для нежной и чувствительной кожи лица, которая обгорела на солнце, рекомендуется такая маска: 1 столовую ложку теплой чайной гущи, предварительно измельченной в кофемолке или блендером, смешиваем с чайной ложкой меда и таким же количеством максимально жирных сливок (желательно прямо из холодильника), хорошенько перемешиваем.

Наносим смесь лицо и шею на 20-25 минут, смываем прохладной водой. Рекомендуется делать каждый вечер в течении недели, а утром – протирать кожу кубиками льда из отвара чайного дерева или ромашки», — советует эксперт.

Больше всего во время загара страдает кожа вокруг глаз – тут она самая нежная и, как правило, именно в этих местах у женщин и появляются первые морщинки. Чтобы кожа быстрее восстановилась после интенсивного загара, делайте такую маску: Как и в предыдущем рецепте измельчаем чайную гущу и смешиваем с оливковым маслом в пропорции 2 к 1.

Наносим на марлевую салфеточку чайную ложку этой смеси, сверху прикрываем другой такой же салфеточкой так, что б смесь не вытекала (можно завязать края). Теперь положите этот компресс на веки на 15 — 20 минут, затем смойте легкими движениями теплой водой.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил kolonka 40 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь