Названа польза секса для сосудов

Секс — отличная кардиотренировка.

Большинству влюбленных пар совершенно ни к чему искать лишний повод для того, чтобы уединиться в спальне. Но ученые настаивают, что кроме удовольствия, вы имеете массу причин для занятия сексом. Например, вы можете обеспечить себе здоровье сосудов и сердца.

Если вы не поклонник беговой дорожки и скандинавской ходьбы, занимайтесь тренировкой в собственной постели. Секс — отличная кардиотренировка. Как и любое аэробное упражнение, секс может помочь укрепить сердце, снизить кровяное давление и риск развития диабета 2 типа.

Сердечный приступ в пылу страсти — популярное клише в кино. На самом деле шансы на то, что секс спровоцирует сердечный приступ невелики — менее 1% из них связаны с сексуальной активностью. В долгосрочной перспективе здоровая сексуальная жизнь даже поможет снизить риск заболеваний сердца.
Сексуальная активность повышает выработку гормонов хорошего самочувствия и эндорфинов, которые могут снять стресс и улучшить настроение. Секс повышает общую удовлетворенность жизнью, что оберегает нервную систему.

Ощущение тепла и нежности снижает острое чувство одиночества, которое относится к серьезному фактору риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Секс расслабляет тело, что способствует лучшему засыпанию и качеству сна. Бессонница, будучи серьезным расстройством сна, чревата инфарктами и вегето-сосудистой дистонией.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил vilka в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь