Развенчан миф о пользе кофе в борьбе с раком

Ежедневное употребление этого напитка не способствует снижению риска появления онкологии.

Ученые из Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer установили, что ежедневное употребление кофе не снижает риск возникновения рака, или же смерти от онкологического заболевания.

В ходе исследования были проанализированы данные о 46 тысячах людей, которым были диагностированы онкологические заболевания. В это число вошли также те семь тысяч человек, которые скончались от смертельного недуга.

Специалисты изучили генетическую информацию о предпочтения в пище, сравнив их с данными обследования 270 тысяч человек, никогда не болевших онкологическими заболеваниями.

Ученые рассматривали различные онкологические заболевания, включая опухоли молочной железы, яичников, легких и предстательной железы.

В итоге они выяснили, что кофе не влияет на появление заболеваний. Они также установили, что люди, которые имеют генетическую предрасположенность к любви к кофе, страдают от онкологических заболеваний чаще.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил stulout в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь