Названы продукты, которые гарантированно повышают давление

Медики назвали топ-3 продуктов, употребление которых стоит свести к минимуму всем, кто страдает от гипертонии.

Специалисты также напомнили, что повышенное артериальное давление чревато не только проблемами с сердечно-сосудистой системой, но и с почками.

Кофеин, который содержится не только в кофе, но и в чае, энергетических напитках и шоколаде, оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Кроме того, его он учащает сердцебиение, вызывает тахикардию и аритмию.

Проведенные австралийскими учеными исследования показывают, что даже пару чашек ароматного напитка в день способны повысить систологическое давление на 8,1 мм рт.ст, а диастологическое на 5,7 мм рт.ст.

Употребление спиртного вначале повышает артериальное давление, а на поздней стадии опьянения снижает его до нормы и ниже. Гипертония встречается у пьющих людей в 1,6–4 раза чаще, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Алкоголь является причиной стабильно высоких показателей верхнего и нижнего кровяного давления у 5-10% мужчин и 1% женщин. Основой поваренной соли является натрия хлорид, который обладает свойством задерживать воду в тканях и сосудах организма.

Таким образом, чрезмерное потребление этой специи (более 5 г в сутки), напрямую сказывается на артериальном давлении, постоянно повышая его и не давая стабилизироваться.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил klava в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь