Медики назвали безопасную громкость музыки в наушниках

Как не повредить органы слуха.

Специалисты в области здравоохранения рассказали о безопасной громкости, на которой стоит прослушивать музыку в наушниках, чтобы не повредить органы слуха.

Существуют довольно жесткие стандарты, регулирующие максимальную громкость музыки в наушниках. Считается, что громкость звучания наушников не должна превышать восемьдесят децибел, однако многие производители гаджетов не соблюдают ограничения, поэтому в продаже можно встретить наушники, громкость которых превышает сто децибел.

Если слушать музыку в наушниках на слишком высокой громкости, то можно не только повредить слух, но и спровоцировать развитие полной глухоты, так что шутить с этим ни в коем случае не стоит — уверяют медики. Соответственно, не стоит повышать громкость слишком сильно.

«Предельный уровень — это пятьдесят-шестьдесят децибел. Если вы будете слушать музыку в наушниках на такой громкости, то убережете себя от развития тугоухости. Но не стоит забывать о перерывах, которые нужно регулярно устраивать между сеансами прослушивания. Длительность перерывов должна составлять два-три часа — за это время органы слуха успевают восстановиться после сильной нагрузки», — говорят медики, отмечая, что слух, поврежденный громкими наушниками, уже невозможно восстановить.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил klava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь