Яблоко в день защищает от рака и инфарктов
Исследователи из австралийского Edith Cowan University наблюдали за питанием более 50 000 человек и их здоровьем в течение 23 лет. Было установлено, что употребление ежедневно не менее 500 мг флавоноидов значительно снижает риск смертности от рака или болезней сердца. Флавоноиды - это компоненты, которые в большом количестве встречаются в яблоках. Таким образом, употребления яблок, а также апельсинов, брокколи или черники, оказывалось максимально полезным для здоровья человека. Научно доказано, что флавоноиды сохраняют здоровье кровеносных сосудов и уменьшают уровень воспалений, связанных как с болезнями сердца, так и с опухолями.
Полученные выводы необычайно важны, поскольку они подчёркивают значительный потенциал правильного питания в деле предотвращения рака и болезней сердца, как полагают авторы исследования. Они подчеркивают, что необходимо употреблять самые разные источники флавоноидов, имеющиеся в растительных продуктах и напитках. Показатели в 500 мг в день можно легко достичь с помощью диеты. К примеру, за счет потребления одной чашки чая, одного яблоко, одного апельсина, 100 г черники и 100 г брокколи. Это даст нашему организму значительное разнообразие флавоноидов в достаточном их объеме.
Приблизительно 7,8 млн человек в разных странах мира умерли раньше срока в 2013 году. Одной из причин ранней смертности является нехватка фруктов и овощей в рационе, то есть их количество на уровне менее 800 г в день. Значительное число смертей связано с болезнями сердца и опухолями.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил microb 1714 дней назад в категорию Альтернативная
Добавить комментарий