Медики опровергли миф о вреде популярного фастфуда
Ученые изучили состав лапши быстрого приготовления и оценили ее вредные свойства
В исследовании российских ученых говорится, что в состав лапши в том числе входят пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих ингредиентов, по словам ученых, не приносят пользу организму, однако и не нанесут вред, если их употреблять в умеренных количествах.
«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только [лапшой] нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров», — резюмируют ученые.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://newformat.info - Добавил ignat 1700 назад в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий