Диетологи рассказали о пользе бокала вина за обедом

Главное — не превышать дозу.

В последнее время в мире науки публикуются исследования, которые характеризуют алкоголь исключительно с негативной точки зрения.

Так, принято считать, что не существует безопасной дозы спиртного: даже в малом количестве, по мнению экспертов, алкоголь наносит урон организму.

Однако специалистам из Канады удалось выяснить, что 1-2 бокала вина за обедом не способны причинить здоровью вред: напротив, такой объем обладает пользой.

Специалисты считают, что в небольшом количестве вино способно оказать помощь в избавлении от лишнего веса.

Только стоит помнить о том, что увеличение дозы, напротив, принесет лишь негативные последствия, о которых всем давно известно. Так что, по мнению ученых, хорошее вино вполне может считаться частью здорового образа жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил vilka 1687 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь